陈俊锋调研项目建设和精准扶贫工作
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-05-27 08:53:55  阅读: 字体:

   5月23日上午,市委常委、纪委书记、监委主任陈俊锋先后到包联企业湖北雄瑞自动化设备公司,曹武镇向畈村进行调研,督办雄瑞隔板项目建设进展,指导向畈村精准扶贫工作。

  由湖北雄瑞自动化设备有限公司投资兴建的雄瑞隔板项目,主要为湖北雄韬公司配套生产五金制品、注塑产品、隔板等产品,一期项目拟建厂房4栋,目前已建和在建成厂房2栋,预计本月底或下月初可实现生产设备进厂。
  在雄瑞隔板项目建设工地,陈俊锋强调,要严格按照项目投产计划,倒排工期,抢抓进度,加快推进项目建设。包联单位市财政局要切实做好相关服务,帮助解决建设中遇到的困难和问题,保证项目如期竣工投产;施工过程中,项目业主要把安全放在首位,切不可有丝毫的麻痹思想,针对天气日渐炎热的情况,要提高工人们的安全意识,特别是厂房建设过程的高空作业,一定要做好防护,规范操作,确保人身财产安全。
  曹武镇向畈村是我市深度贫困村,共有贫困人口67户172人,该村在市公积金办事处、市自然资源与规划局包联帮扶下,通过国土整治,发展双孢蘑菇、中药材种植、西瓜种植、小龙虾养殖等产业促进农户脱贫增收,目前已脱贫48户130人,尚有19户42人预计今年全部脱贫。
  向畈村精准扶贫工作下段如何推进?陈俊锋指出,要以壮大扶贫产业为根本,发展适合本地实际、能够产生持续稳定效益的产业,让广大贫困户长期受益;要坚持自力更生、自主创业,充分发挥贫困户的主观能动性,变“输血”为“造血”,在做好双孢蘑菇、中药材种植、小龙虾养殖等扶贫产业的基础上,建好农产品手工作坊、向外推介向畈米酒品牌等;要善于借力发展,镇村两级要积极争取政府部门支持,包联单位市自然资源与规划局要结合部门职能在村庄绿化、基础设施建设等方面给予向畈村大力支持,进一步美化绿化村庄环境,迎接8月份拉练观摩。
  调研中,陈俊锋还就信访维稳工作与镇党委主要负责人进行了交流,到向畈村、白泉村贫困户家中进行了走访。(黄小明)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve