京山县化肥类价格持续上涨屡创新高
信息来源:县物价局  发布时间:2017-12-27 08:52:09  阅读: 字体:

   12月份以来,由于多重因素推动,我县化肥类价格持续上涨,并创出新高。监测数据显示:目前(12月24日)尿素(含氮46%,国产)出厂价每吨2000元;比上周(12月18日)每吨1950元,上涨2.56%;比12月中旬(12月14日)每吨1880元,上涨6.38%。一个月内出厂价连续三次上调后,尿素市场零售价格随即上涨至目前每公斤2.13元,环比上涨6.5%,同比上涨13.3%。此外复合肥(氯基,NPK各15%,国产)价格亦从12月14日开始连续两次上涨,目前市场复合肥零售价格每公斤2.3元,环比上涨9.5%,同比上涨4.5%。

  据了解,此次化肥价格上涨的原因,一是入冬后,由于雾霾加重我省环保督查升级,对高能耗企业限产甚至关停,行业开工率一降再降,市场供应量大幅减少,导致尿素、复合肥价格持续反弹;二是取暖季节优先保障居民供暖,令煤炭、天燃气供应紧张,价格高位运行,造成企业生产成本上升,从而促使其产品价格出现上涨;三是随着本地化肥冬储陆续启动,农需不断增加,市场行情整体向好,价格支撑力渐强并屡创新高。
  后期在原材料价格高企、企业开工率维持低位,以及冬小麦返青追肥期将至、春季农需拉动下,尿素、复合肥价格将延续稳中小幅上涨走势。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve