京山县新藕上市货俏价高
信息来源:县物价局  发布时间:2018-06-13 09:13:56  阅读: 字体:

   6月是我县新藕陆续采收上市的时节,由于和冬藕品种不同,夏季上市的新藕产量不高,但价格不菲。据监测数据显示,近日市场新鲜莲藕零售价每斤8元,环比上涨33%;与此同时,之前颇受欢迎的藕带价格开始下降,由前段时间的每斤15元降到目前每斤10元,降幅33%;鲜藕和藕带入市价格与去年同期相比基本持平。

  我省素有“千湖之省、鱼米之乡”的美称,水生资源充足、水生蔬菜种类丰富。莲藕作为我省知名农特产品,种植历史悠久,具有药食同源的独特品质,它可供食用、药用,深受广大人民群众所喜爱,在国内外市场上销路很广,是出口创汇的重要商品。我县位于鄂中,地处大洪山南翼、江汉平原北端,属亚热带季风型气候,四季分明,光照充足,降雨充沛,年平均气温16.3℃,境内河渠交织,湖、塘密布,为发展水生蔬菜种植提供了广阔空间。近年来为助力美丽乡村建设,我县高度重视生态旅游发展,充分利用莲藕经济价值、可观赏性与净化环境与一身的特点,因地制宜在雁门口、钱场、新市镇等地以莲藕和藕带为重点,在水源丰富的村组分类建设2万亩标准化水生蔬菜基地。
  后期价格走势预测:未来市场藕带因采收逐渐接近尾期,价格会慢慢走低继而最终被莲藕取代淡出市场。而新藕上市正当时,因其口感好,产量小,价格高位运行一直延续至8月份,随着后续莲藕成熟大量上市,交易价格会自然回落。
                                                                                                                                京山县物价局
                                                                                                                                 2018年6月12日

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve