均衡教育促新市二小“华丽转身”
信息来源:县新闻中心  发布时间:2017-10-31 09:01:04  阅读: 字体:
  “二小美,二小新,二小老师怀惠仁;二小靓,二小亲,二小学生习惠品;腰鼓响,鼓声声,满园腰鼓满园春。”10月16日,在新建的教学楼下,一首脍炙人口的童谣在一群天真烂漫的小学生中传唱。
  新市二小地处城区西郊,是一所老旧学校,随着时代发展,学校办学条件明显滞后,陷入发展瓶颈。近年来,义务教育均衡发展的推进,让学校焕发了新的活力。2016年8月,投资500余万元,建筑面积3000余平米的新教学楼落成;2017年6月,投资200余万元的新幼教大楼竣工……学校面貌有了天翻复地的变化。“没想到二小这么漂亮。”今年刚入职的青年教师唐庆对学校赞不绝口。刚开始对到新市二小还有所顾虑,现在她很庆幸自己当初的选择。
  “学校的变化让我们感到欣喜,把孩子送进新市二小是正确选择。”家住翰林华府的胡先波说,“小孩在学校参加了腰鼓队、网球队,干劲足着呢!”
  打造特色塑品牌。新市二小将腰鼓作为一门课程进入课堂,学校每天利用课间活动时间,采用分散和集中相结合的形式进行训练。如今,新市二小三、四、五、六年级达到了“人人有腰鼓,人人会腰鼓”的普及目标。去年10月,学校腰鼓队应邀参加荆门市第七届全运会开幕式的表演,由400名学生腰鼓手和30名教师大鼓手组成《盛世鼓舞》担任了开场的表演。
  均衡教育带来了新市二小华丽转身,如今,走进新市二小,“高大上”的教学楼,“齐全新”的软硬件设施,“绿香美”的校园绿美化,团结协作的教师队伍,朝气蓬勃的莘莘学子,无不让人感觉到“我们不一样”。
  谈到发展,新市二小校长帅峣说,我们的目标是把学校建设成一个布局合理、结构科学、设施齐备、环境优美,既有悠久历史底蕴,又有浓厚时代特征的花园式学校,构建起人文校园、书香校园、科技校园、绿色校园。(小萱)

 

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve