我县义务教育均衡发展迎接国家督导检查
信息来源:县教育局  发布时间:2017-12-28 11:14:21  阅读: 字体:

   12月19日至20日,国家督学、兰州市外国语高级中学副校长梁国仕带领的国家督导检查组一行来京山,对我县义务教育均衡发展情况进行督导检查。县委副书记、县长魏明超,县委常委、宣传部长刘银星,副县长易红梅参加迎检活动。

  座谈会上,魏明超就我县推进义务教育均衡发展工作进行了陈述和答辩。他说,近年来我县强化组织领导、督促检查和工作规范,突出重点、加大投入,全面改善义务教育办学条件,激活义务教育发展内生动力,创新并完善教师补充机制。注重内涵、彰显特色,全面提升义务教育质量,关注弱势、精准发力,确保义务教育一个不少。下一步我县将进一步改善办学条件、优化教师结构、促进教师专业化成长、提升均衡水平,促进义务教育从“基本均衡”向“优质均衡”快速发展。
  梁国仕对我县高度重视义务教育均衡发展工作表示肯定,希望我县以此次督导检查为契机,保障教育事业财政投入,坚持教育规划优先,继续扎实有效地开展保障机制、教师队伍、质量与管理等方面的工作,不断优化教育发展环境,积极促进义务教育均衡发展工作全面提升。
  国家督导检查组还查阅了各项资料,就义务教育关爱、教育教学质量、教师队伍建设、发展规划及保障等方面进行检查,并分四组举行座谈会,听取县人大代表、政协委员,校长、教师及家长代表关于推进义务教育均衡发展的意见建议。(余琴)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve