全县青少年爱国主义读书教育活动知识竞赛举行
信息来源:县教育局  发布时间:2018-05-25 09:44:52  阅读: 字体:

   5月24日,全县青少年爱国主义读书教育活动知识竞赛在京山礼堂举行。各中小学生代表围绕读书活动主题《我与“一带一路”》展开激烈角逐。

  活动由县委宣传部、县全民阅读活动领导小组办公室、共青团京山县委、县教育局、县物价局、县文化体育新闻出版广电局主办,县新华书店承办。
  参加知识竞赛决赛的21支代表队是在全县40支代表队中经过预赛选拔脱颖而出的。知识竞赛分为小学、初中、高中三个组别,每支代表队参赛人员为3人。竞赛分为必答题、抢答题和选答题,选手们在台上踊跃答题,进一步加深了对“一带一路”的认知感。现场气氛热烈,精彩的抢答不时赢得阵阵欢呼喝彩。
  据了解,本次读书教育活动是加强青少年爱国主义思想教育和常规德育活动的重要途径。同时,还开展了征文比赛、“阅读示范基地”评选、爱国主义主题摄影比赛、“才艺小达人”评比等一系列丰富多彩的教育活动,收到了较好效果。
  当天活动现场,京山小学、京山五中、许梦婷、谷雪晴等获胜单位和个人受到表彰。(黎昭鹏 卢章勇)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve