刘启华在教育卫计资源整合优化布局调度会上要求:优化功能布局 增强内生动力 推进利民惠民
信息来源:市新闻中心  发布时间:2018-08-28 08:44:48  阅读: 字体:

   8月24日,市委市政府专题调研卫生计生、教育工作,就相关资源整合优化和推进工作进行现场办公。市委书记刘启华要求,要通过优化功能布局,进一步增强内生动力,推进利民惠民工作。

  市委副书记、市长魏明超,市委常委、常务副市长郭志祥,市委常委、宣传部长刘银星,市委常委、市政府党组成员王双进,副市长易红梅参加活动。
  刘启华一行先后前往湖北(京山)网球学校(筹)、京山五中、市精神病医院、市卫计局、市妇幼保健院、京山卫校等单位进行了现场调研。
  随后在市教育局召开的专题会议上,市教育局、市文体新广局、市卫计局负责人分别汇报了资源整合及优化布局工作。市委、市政府主管领导和市财政局、市编办、市规划局、市人社局等负责人作了表态发言。
  在听取情况汇报后,刘启华要求,教育、卫计是民生工程,涉及面广,影响者众,一定要全盘考虑,分层推进,把好事做好,实事做实。
  刘启华指出,湖北(京山)网球学校的筹建,对于叫响京山网球之乡品牌,提升全市的知名度,培养一流网球精英人才有着非常重要的促进作用。各级各部门一定要提高认识,全力支持网球学校的筹建工作,向着打造全国一流的网球学校目标迈进。在目前的过渡期内,要定位准确,在领导小组专班的带领下,把工作做细做实,按阶段稳步推进,特别是在要素保障上,既要符合当前办学实际,还要给下一阶段发展预留空间,确保网球学校如期开学招生。
  关于市直卫生计生机构资源整合优化方面的工作,刘启华强调,医疗卫生事业发展,事关群众保健健康,市委、市政府全力支持,要求主管单位和市直职能部门,在机制体制上创新方式方法,不断增强内生动力,进一步优化功能布局,确保群众从中享受到高水准的保健健康优质服务,达到利民惠民的目的。
  会议还研究了京山二中、京山五中优化布局工作。(黎昭鹏 杨延超)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve