我市表彰一批优秀教师和教育工作者
信息来源:市教育局  发布时间:2018-09-19 16:40:26  阅读: 字体:

  9月10日,我市庆祝第34个教师节大会在京山礼堂举行。大会对柴志刚、王荣华、严大奎、张平等56位优秀教师和27位优秀教育工作者进行了表彰。市委书记刘启华出席并讲话。他说,要让尊师重教在京山蔚然成风。
  市人大常委会主任曾祥富,市政协主席曹伟,市委常委、常务副市长郭志祥,市委常委、宣传部长刘银星,市人大常委会副主任吴宏潮,副市长易红梅,市政协副主席严月华出席会议。
  刘启华代表市委、市人大、市政府、市政协以及全市65万人民,向长期以来辛勤耕耘、无私奉献、忠于职守的广大人民教师致以节日的祝福和感谢。
  刘启华指出,教师是神圣而光荣的职业,教育是崇高而光荣的事业。教师让人敬仰,让人感恩。教育是重要的民生工程,发展好教育事业能最大限度地凝聚全市人民的共识,能最大限度地激发全市人民的正能量。市委、市政府将坚持把教育摆在优先发展的重要地位,以“功成不必在我”的胸襟,以“功成必定有我”的担当,守正笃实,久久为功,促进新京山建设和教育事业更快发展。
  刘启华要求,教育发展,教师队伍建设非常重要。全市上下,要以教师为核心,服务好、保障好教师队伍建设,造就一批教育教学骨干、学科带头人,造就一批名师名校长,培育一支与教育现代化相适应的教育行政管理队伍。要注重打造一支德艺双馨的教师队伍。当前的发展、人民群众的需求,也对广大教师和教育工作者提出了新的要求,一个有理想信念的好老师,要当好学生奉献祖国的引路人;一个有道德情操的好老师,要当好学生锤炼品格的引路人;一个有扎实学识的好老师,要当好学生学习知识的引路人;一个有仁爱之心的好老师,要当好学生健康成长的引路人。
  刘启华强调,校长、园长是一所学校的灵魂所在,要着力打造一支行业专家型的校长、园长梯队和一支担当作为的行政管理团队。要全力营造尊师重教的浓厚氛围,坚持优先发展教育。市委、市政府将始终做到教育工作优先研究、教育经费优先保障、教育编制优先配备、教师待遇优先解决四个“优先”。坚持关爱教师,全社会要进一步了解教师、理解教师、支持教师,形成尊师重教的氛围。坚持全社会共同参与,既要关注教育,又要管好教育、支持教育,紧紧围绕“新京山”建设目标,开创全市教育事业新局面,努力向党和全市人民交出一份满意的答卷。
  京山特校教师张莉,罗店镇马店小学校长杨君明,永漋镇杨浲中学教师黎长春,京山一中教师唐科雄在会上作了典型发言。
  全市各镇区、市直相关的主要负责人和分管负责人,各镇督学,全市各级各类学校校长、幼儿园园长和教师代表参加会议。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve