荆门市第五届校长论坛在我市举行
信息来源:市教育局  发布时间:2018-09-29 10:08:44  阅读: 字体:

  9月28日,荆门市第五届校长论坛在我市举行。荆门市人民政府副秘书长胡继锋,京山市委常委、常务副市长郭志祥参加活动并讲话。
  本届论坛以“立德树人”为主题,各县市区教育部门负责人及校长论坛全体成员200余人齐聚京山,交流经验,共享教育事业发展成果。
  胡继锋指出,教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,也是功在当代、利在千秋的德政工程。胡继锋希望全市各级教育部门要坚持正确的政治方向,加强党对教育工作的全面领导,以新时代教育发展理念为指导,全面落实教育优先发展战略,深化教育体制改革和教育领域“放管服”改革,进一步夯实义务教育根基;要坚持正确的价值取向,把立德树人融入到全市思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿到义务教育、高中教育、特殊教育、职业教育各领域,着力在坚定学生理想信念、加强学生品德修养、增强学生综合素质等方面下功夫;要坚持正确的人才导向,把校长队伍建设作为教育第一资源,争做有志向、有思想、有能力、有担当、有作为、有敬畏的校长,提高学校办学品味和办学水平。
  郭志祥说,此次活动在京山召开,既是对京山教育事业的肯定和厚爱,更是对京山德育工作的期盼和鞭策,京山将以此次校长论坛为契机,虚心向同行学习,悉心向专家请教,坚持以德立校、以文化兴校,全力办好人民满意的教育,为荆门教育事业贡献京山智慧和力量。
  会上,大家集中观看了京山教育宣传片和京山首部少儿故事电影《云做的翅膀》。随后,参会人员先后走进绀弩中学、实验小学和京山小学进行参观,详细了解各校办学特色,观看学生精彩演出和才艺展示。大家纷纷表示,京山学校德育工作成效显著,对我市大力弘扬“绀弩文化”“国学文化”“和美文化”,推进特色学校建设的做法交口称赞。
  在校长论坛交流环节,京山小学、钟祥一中、荆门市特殊教育学校、荆门市东宝区大桥小学、荆门市高新区·掇刀区名泉小学、京山市曹武镇中小学校等6所学校校长围绕立德树人的主题,结合各校特点,进行了深入浅出的阐述。
  会上宣读了新一届荆门市校长论坛理事会名单,并由京山市教育局向第六届校长论坛主办方沙洋县教育局交接论坛牌。会议还为荆门市校长论坛优秀论文评选活动获奖校长现场颁奖。(张姝 石文芳)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve