绿林山中小学研学旅行基地开营
信息来源:市教育局  发布时间:2019-01-09 10:56:33  阅读: 字体:

  1月7日,绿林山中小学生研学旅行实践教育基地授牌暨京山市研学旅行保障与能力培训在绿林镇举行。绿林山景区被授予湖北省首批中小学研学旅行实践教育基地。
  教育部督导局专家、湖北省教育厅调研员、省中小学校长协会校外教育管理专业委员会理事长胡甫清为绿林山基地授牌,省中小学生校长协会校外教育管理专业委员会秘书长付小林宣布绿林山中小学研学旅行基地开营。市委常委、宣传部长刘银星出席活动并讲话。
  刘银星代表市委市政府对基地开营表示祝贺。他说,绿林山既有底蕴深厚的文化优势,又有资源丰富的旅游优势,是推动学生实践、助力素质教育的服务平台和重要场所,通过此次研学旅行基地授牌仪式,绿林山景区必将成为推动我市教育改革、展示文化自信、促进全域旅游的有效途径。
  刘银星要求,绿林山景区要以此为起点,进一步完善设施,加强制度建设,开发特色课程,配足配齐兼职师资队伍,在确保安全的前提下,提高研学旅行实效;市教育部门要加强领导,组建专业管理团队,将研学旅行纳入到教学计划中,充分利用社会教育资源,组织开展研学实践活动,让学生研有所思、学有所获、旅有所感、行由所成;市旅游部门要全力做好相关服务工作,开发出我市精品研学线路,通过研学旅游带来人气提升,助推“六个新京山”的良好发展。
  随后,胡甫清从研学旅行提出的背景、政策走向、存在的问题以及发展趋势作了详细的解读。武汉学知修远教育集团总经理陈雪岚作《世界做课堂,旅行助成长》专题报告,广信科教集团旗下的湖北漫游国旅俞雪燕介绍了绿林山课程设置及学校、旅行社、基地对接等情况。(石文芳)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve