我市吹响2019年高考“冲锋号”
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-06-06 09:41:20  阅读: 字体:

   6月5日,我市召开2019年普通高考动员暨考务培训会,进一步落实高考工作责任,提高考试业务水平,确保今年高考安全、平稳、有序进行。省高考巡视组组长、武汉工程大学电气信息学院党委副书记康志勇,市招委会主任、副市长易红梅出席会议。

  康志勇表示,高考关系着千万学子的前途命运,关系社会和谐稳定,是社会生活中的一件大事。各单位要认清形势,统一思想,防范化解各类风险,切实负起责任,圆满完成各项考务工作任务;要明确工作目标,坚持规范管理,确保执行程序不走样,坚持防管并重,盯住安全重点不放松,坚持公平公正原则,抓好考风考纪不手软;要明确责任,严守纪律,严格落实高考责任制和责任追究制,坚持谁主管谁负责的原则,层层签订责任状,做到定岗,定人,定责,确保今年高考顺利进行。
  易红梅指出,各相关部门要统一思想认识,切实增强办考责任。各考点要抓管理,规范执考,考务工作人员要认真学习考试实施的有关规定和操作规程,切实做好考生安检、试卷分发等各个环节的工作;要抓细节,突出重点环节、重点时段、重点对象,精心监考,确保考试平稳进行;要抓考纪,强化考试环境治理,从严治考,监考员的言行举止要更加规范,工作程序要更加严格;要抓作风,廉洁办考,严格按照监考员守则,按程序规范操作;要抓保障,安全护考,切实抓好考生交通安全、食品卫生安全和考点周边安全。
  会议还表彰了2018年普通高考和中考优秀监考员和优秀考务工作者。市教育局与各考点签订了考点工作责任书,并对全体参会人员进行了考务知识培训。(张姝 郭树莉  程振平)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve