我市调度治欠保支暨服务企业用工工作
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-07-15 11:28:58  阅读: 字体:

   7月11日,我市深入治理拖欠农民工工资问题暨服务企业用工工作调度会在政府小礼堂召开。会议总结上半年治欠保支和服务企业用工工作情况,深入分析问题,安排部署下阶段工作,市委常委、常务副市长郭志祥出席会议。

  会议指出,治理拖欠农民工工资工作是我市经济发展、社会稳定和民生保障的重要支撑。在用人单位自查自纠的基础上,各镇(区)、部门要切实履行主体责任,按照属地管理,“谁主管,谁负责”的原则对本辖区、本部门的建设工程和企业支付工资情况进行地毯式排查检查,按照“领导不变、专班不散、人员不少”、“不漏一家,不掉一户”的要求,全面排查、反复督查。
  就如何做好服务企业用工工作,会议要求,各镇(区)和相关部门要高度统一思想,切实压实责任,主要负责人和分管同志要切实履职尽责,拿在手上亲自抓;要将服务企业用工工作纳入重点工作内容,将招工任务分解落实到村、到人;要组建工作专班,责任明确到人,做到有人抓、抓落实;要全方位、广领域、多途径开展招工宣传,形成服务企业用工的广泛共识和强大气场。
  会议强调,各镇(区)、有关部门要切实落实工作调度、落实责任追究,自我加责加压,迅速行动,以钉钉子的精神,一个个击破,一件件落实,确保全面落实好治欠保支和服务企业用工工作任务,保障人民权益、维护社会稳定。 (郭树莉)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve