京山启动健康扶贫医疗救助基金募捐活动
信息来源:市民政局  发布时间:2018-09-04 09:46:11  阅读: 字体:

   8月28日,全市健康扶贫补充医疗救助基金募捐活动动员会在市政府三楼会议室召开,会议号召全市机关干部、企事业单位职工踊跃捐款,为贫困人口医疗基金注入爱心。市委常委、常务副市长郭志祥出席会议并讲话,市委常委、宣传部长刘银星主持会议,市慈善总会会长蔡树华参加会议。

  会上宣读了《健康扶贫 有你有我——京山市健康扶贫补充医疗救助基金募捐倡议书》,号召各党政机关、人民团体、事业单位捐赠一天办公经费,企业(含民营企业)捐赠一天的利润,个体工商户捐赠一天的盈利,干部职工捐赠一天的工资,鼓励有实力的企业和个人多作贡献。
  会议指出,此次募捐活动是我市落实健康扶贫工作的重要内容之一。本次募捐活动目的旨在通过公益救助,帮助建档立卡贫困户和贫困村特殊困难人口减轻医疗负担。活动筹集的资金将全部用于精准扶贫,解决贫困户“因病致贫、因病返贫”的突出问题。
  会议要求,各单位部门务必高度重视这项工作,要加强活动宣传,电视、报纸、网站等媒体要形成宣传合力,对募捐过程进行全程跟踪报道,实时公布各单位募捐的情况,挖掘一批先进典型进行专题报道 ,吸引更多爱心单位、企业和社会热心人士加入到此次活动中来;市慈善总会要统筹协调,市直各单位要密切配合,合力推进募捐活动顺利进行。(陈磊)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve