京山健康扶贫义演晚会募得物资6000余万元
信息来源:市民政局  发布时间:2018-10-09 15:56:48  阅读: 字体:

  9月29日晚,京山礼堂内爱心涌动,京山市健康扶贫补充医疗救助基金募捐义演晚会在这里举行。市委书记刘启华,市委副书记、市长魏明超,市委副书记、政法委书记张少红,市人大常委会主任曾祥富,市政协主席曹伟等市“四大家”领导出席活动并参加募捐。
  魏明超代表市委市政府致辞。他说,今年8月以来,为充实健康扶贫补充医疗救助基金,我们向全社会发出募捐倡议,市“四大家”领导带头捐赠,全市众多企业家、干部职工及社会各界爱心人士积极响应、慷慨解囊,奏响了一曲健康扶贫的大爱之歌。希望全社会以此次募捐活动为契机,践行慈善理念,弘扬慈善文化,以慈善之举凝聚全社会大爱,为健康扶贫“补短板”、“救急难”、“兜底线”。
  晚会宣读了《募捐倡议书》,倡议全市各级机关、企事业单位、社会团体及社会各界爱心人士主动伸出援手,鼓励有实力的企业和个人多作贡献,鼓励京山籍在外成功人士和商会参与捐赠。
  随后,市四大家领导纷纷带头走上舞台捐款。京山轻机、京兰水泥、京诚公司、雄韬电源等56家爱心企业,16个镇(区)及部分市级单位代表踊跃进行了现场捐赠。
  据了解,当晚共募集到爱心捐款3332.75万元,这笔善款将全部注入我市健康扶贫补充医疗救助基金,用在最需要帮助的困难群众身上。另外,湖北遵道医养服务有限公司董事长郝祥军专为我市向中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心争取到3000万元医疗设备公益扶贫项目,近期即将到位。
  晚会现场讲述了3则扣人心弦的贫困故事。贫困户张敏依靠一双勤劳的双手脱贫致富的故事,引起了现场观众的强烈共鸣。面对大家的鼓励,她感动地说道:“感谢工作队和村党支部,为我们家操心费力,技术指导。没有他们的帮助,我也没有今天!”
  祝关宏、易志新、沈明成等12名扶贫干部先后上台作典型发言,表达对扶贫攻坚工作的坚定信心。罗店镇扶贫办主任何东说,绝不漏掉每一家贫困户,不放弃每个贫困人。曹武镇白泉村党支部书记李泽华表示,要发挥村里优势、互相帮扶,坚决消灭贫穷,争取乡亲们共同富裕。
  晚会还表演了歌伴舞《爱的奉献》、歌曲《爱在天地间》、小品《扶贫轶事》、戏曲表演唱《抢老张》、独唱《喊一声,我的扶贫干部》等文艺节目。
  (黎昭鹏 余琴 陈磊 杨延超)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve