京山首个非公企业妇联组织成立
信息来源:市新闻中心  发布时间:2018-08-28 08:39:38  阅读: 字体:

   8月24日下午,京山市湖北伟嘉纺织集团有限公司第一次妇女代表大会召开,35名女职工代表参加会议,选举产生了该公司妇联第一届执行委员会。这标志着我市首个非公有制企业妇联组织正式成立。

  湖北伟嘉纺织集团有限公司是一家以棉花收购、加工、销售为主的企业,现有职工905名,其中女职工554人,占公司职工总数的61%。
  “哪里有妇女群众,哪里就有妇联组织。”市妇联主席李容娥说,在该公司成立妇联组织,是市妇联坚持“党建带妇建,妇建服务党建”的原则,深入推进改革创新工作,将妇联工作触角延伸到非公有制经济组织的一次积极实践。同时,伟嘉公司成立妇联组织成立也为我市开展妇女工作增添了新的力量。
  会上,市妇联还开展了“新时代湖北讲习所——京山巾帼课堂”主题宣讲活动,勉励伟嘉公司女职工:“做为女性 ,要感恩我们所处的时代,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神;做为女性,要自尊、自信、自立、自强,要通过辛勤的劳动,来实现自己的价值。”(周春晓)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve