“爱心早餐”开业一年持续温暖39000人次
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-07-25 17:48:52  阅读: 字体:

   7月23日凌晨四点,位于招商城西门的爱心早餐店来了30名身穿红马甲的志愿者,他们一到店就忙着洗菜切菜、准备稀饭馒头、摆好桌椅,等待100多名环卫工人的到来。原来他们是协和京山医院的志愿者,听闻“爱心早餐”今天刚好满一周年,他们带着2000元善款,特地送上这份特殊的“生日礼物”。

  一年前,京山义工联在网上发起“爱心早餐”众筹项目,筹集社会资金5万余元,在爱心企业和热心人士的捐助和支持下建起了爱心早餐店,每天为环卫工人供应免费早餐,成为了京山志愿服务的一个亮点品牌。
  据“爱心早餐”项目部部长张华介绍,“爱心早餐”能持续开展一周年,离不开有关部门和广大爱心企业、爱心人士的大力支持。开业一年来,“爱心早餐”共收到善款15万余元,参加志愿者人数达到5500余人次,接待环卫工人、社区孤寡老人以及弱势群体39000余人次。
  一年时间里,“爱心早餐”每天都在发生改变,但不变的是人们的爱心。服务群体变多了,由环卫工人扩大到社区孤寡老人、低保户、五保户等;筹款渠道变宽了,社会募捐、“轻松筹”、爱心包场、项目创投、“一元捐”等筹款方式不断丰富;菜品变丰盛了,由简单的稀饭、馒头、咸菜到可口的肉汤、包子等;志愿者更积极了,志愿服务明星、团队服务明星等表彰机制激励更多志愿者奉献爱心。
  “今天的早餐有丝瓜汤、馒头、稀饭、咸菜,我们每天都到这里过早,每天都有新花样,这都要感谢志愿者们的付出!”环卫工人陈美珍说。
  欧阳丽施是协和京山医院一名年轻志愿者,今天是她第一次参加“爱心早餐”活动,她说尽管三点多钟就起床了,准备工作也很辛苦,但是看到环卫工人面带微笑吃着早餐,内心感到很快乐很充实。她表示今后要坚持参与,把温暖传递给更多需要帮助的人。
  (杨延超)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve