京山县农村孕产妇住院分娩补助项目
信息来源:县卫计局  发布时间:2017-08-14 16:32:40  阅读: 字体:


一、 项目实施单位和对象
在具有母婴保健技术服务(助产技术)执业许可的医疗保健机构住院分娩的农村(以户籍为准)孕产妇。
二、 补助标准和起始时间
(一) 补助标准
1. 参加新型农村合作医疗的农村孕产妇在乡镇卫生院住院分娩平产(顺产),每例由中央和省级财政补助300元、新型农村合作医疗补助200元,合计500元,实现农村孕产妇在乡镇卫生院住院分娩平产(顺产)免费。
2. 参加新型农村合作医疗的农村孕产妇在县级医疗保健机构住院分娩平产(顺产)实行补助,每例由中央和省级财政补助300元、新型农村合作医疗补助200元,合计500元。
3. 参加新型农村合作医疗的农村孕产妇住院分娩,有医学指征实行剖宫产手术,每例由中央和省级财政补助300元、新型农村合作医疗补助200元,合计500元。
4. 参加新型农村合作医疗的农村孕产妇住院分娩发生产科并发症或合并症,每例由中央和省级财政补助300元、其余费用按新型农村合作医疗大病住院补助有关政策规定执行。
5. 在县外住院分娩的农村孕产妇,每例由中央和省级财政补助300元。参加新型农村合作医疗的农村孕产妇,由新型农村合作医疗补助200元。
6. 未参加新型农村合作医疗的农村孕产妇住院分娩,每例由中央和省级财政补助300元。
(二) 项目起始时间
农村孕产妇住院分娩补助执行起始时间为2009年10月1日。
京山县农村妇女增补叶酸预防神经管缺陷项目
一、 项目范围
我县准备怀孕的农村妇女,包括流动人口。
二、 项目内容
为农村妇女在孕前和孕早期免费增补叶酸
免费为准备怀孕的农村妇女免费提供6个月的叶酸,在孕前3个月和孕早期3个月服用。
京山县农村妇女宫颈癌免费检测项目
一、 项目目标
2017年,对全县6000名35-64岁农村妇女进行宫颈癌免费检查,提高广大妇女自我保健意识,降低宫颈癌对妇女健康的威胁;实现宫颈癌早发现、早诊断、早治疗。
二、 项目内容
(1) 妇科检查:包括盆腔检查及阴道分泌物湿片显微镜检查/革兰染色检查。
(2) 宫颈脱落细胞巴氏涂片检查:包括取材、涂片、固定、染色以及采用TBS描述性或巴氏分级报告对宫颈细胞进行评价。
(3) 阴道镜检查:宫颈脱落细胞巴氏涂片检查结果可疑或阳性者进行阴道镜检查。
(4) 组织病理学检查:阴道镜检查结果可疑或阳性者进行组织病理学检查。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve