我县药品采购“两票制”工作正式启动
信息来源:县卫计局  发布时间:2018-01-05 10:59:13  阅读: 字体:

   2017年12月29日,我县召开卫生计生系统药品采购“两票制”启动工作会议,安排部署我县卫生计生系统全面推行药品“两票制”工作,这标志着我县药品采购“两票制”工作正式启动。

  会议指出,“两票制”是卫生计生行业在药品使用环节实行“省平台集中挂网采购”“药品零差率”销售后的又一项重要举措,是深化医改的政治要求,是控药降费的现实要求,是强化监管的必然要求。全县各级各类医疗机构严格按照省、市规定的时间节点、任务目标及相关要求,不折不扣抓好启动前的各项准备工作,确保全县各级各类医疗机构按时、全部启动实施药品采购“两票制”工作。
  所谓“两票制”是指药品从药厂卖到一级经销商开一次发票,经销商卖到医院再开一次发票,以“两票”替代目前常见的七票、八票,以此减少流通环节,规范药品流通秩序,净化流通环境,强化医药市场监督管理,降低人民群众就医负担。按照全省统一部署,我县从2018年1月1日开始,所有公立医疗机构(含政府办乡镇卫生院、社区卫生服务中心,村卫生室药品可由乡镇卫生院代购)药品采购正式全面实施“两票制”。
  会议解读了省医改办等九部门联合下发的《湖北省药品采购“两票制”实施办法》,从专业角度指出了在实施过程中的注意事项,并以县人民医院为例阐述了“两票制”执行的全流程。全县各二级公立医疗机构及乡镇卫生院主要负责人、药剂科长、财务科长,共100余人参加此次会议。(胡超)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve