协和京山医院开展“急救小天使”急救培训
信息来源:市卫计局  发布时间:2018-08-28 08:41:21  阅读: 字体:

   8月22日,协和京山医院“急救小天使”暑期急救培训活动在行政楼七楼会议室举行。

  本次活动通过理论培训、分步讲解、动手实践、情景模拟等方法,让孩子能够更好地理解、掌握急救知识的要点,提高孩子自救、互救意识和能力,增强孩子的社会责任意识。
  课堂上,急诊科的护士老师结合身边意外伤害案例,详细讲解和演示烧伤、狗咬伤、溺水、烫伤、扭伤、鼻出血以及异物窒息等情况的急救方法。为活跃课堂气氛,老师还在课堂中穿插了有奖问答环节,激发了孩子们的学习兴趣。
  在老师们详细演示了心肺复苏、止血、骨折包扎的操作流程后,孩子们积极参与实践,针对不足之处,老师们再为小朋友们示范讲解,确保每一个孩子都能做到融会贯通,活学活用。
  协和医院相关负责人表示,此次急救知识的培训活动,不仅增强了公益小天使们自救和互救的意识,还让他们掌握了必要的急救知识和技能。下一步,协和京山医院还将继续开展类似公益活动,让更多市民了解和熟悉运用急救技能,确保在紧急时刻能施以援手,挽救他人的生命。(阮俊 彭丽蓉)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve