协和京山医院医共体正式成立
信息来源:市卫计局  发布时间:2018-09-18 09:26:33  阅读: 字体:

  9月16日,协和京山医院医共体成立大会召开。全市14个乡镇卫生院将组建协和京山医院分院。我市整合型医疗卫生服务体系建设及深化医疗体制改革迈出坚实步伐。
  会议宣读了市医改小组关于同意组建协和京山医院医疗共同体(简称医共体)的批复,公布了医共体理事会和医共体监督委员会人事任免决定。副市长易红梅参加活动,并代表市政府为协和京山医院(永漋)分院、协和京山医院(钱场)分院等医共体成员单位授牌。
  易红梅说,推进医共体建设是我市全面深化医改的重要内容,是实现分级诊疗的重要载体,是实现优秀医疗资源下沉、现代化医院管理、全面医保和药品供应保障及综合监管的重大举措,对于有效整合市、镇、村医疗卫生资源,让群众就近享受优质医疗服务,发挥着重要的推动作用。
  易红梅要求,要统一思想,提高对组建医共体重要意义的认识。要多措并举,完成组建医共体的各项任务。要完善医共体运行的各项保障措施和工作运行机制,坚持公益性、紧密型和上下联动型三项原则,着力推进医保支付方式改革,健全医疗服务价格形成机制,建立“县管镇用、镇管村用”的卫生人才培养使用机制。要加强领导,促进医共体深入推进。要加强组织领导,明确责任,统筹协调,精心组织,推进医共体建设工作取得实效;要结合成员单位实际情况,建立科学合理的绩效考核机制;要重视宣传工作,把握舆论导向,合理引导社会预期,调动医务工作者的积极性,让广大群众了解医共体带来的便利实惠,营造良好的舆论氛围。
  据了解,协和京山医院医共体是为了充分发挥全市优质医疗资源的最大效能,更好地提供公平可及、群众受益的健康服务,最大限度地优化本地医疗资源配置,从而形成上下联动、优势互补的运行机制,力争在两年内实现“县域内就诊率达到90%”的目标。(陈磊)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve