荆门市农村改厕调度会在我市召开
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-06-12 08:22:19  阅读: 字体:

   6月6日,荆门市农村改厕工作第二次调度会在京山召开,荆门市卫生健康委员会主任李志珍、工会主席王官松出席会议,东宝、掇刀、沙洋、京山等县市区卫生部门主要负责人参加会议。

  大家一行先后参观了孙桥镇沙岭湾范家湾改厕模型展示点、永兴镇苏佘畈村农村户厕联建和人工湿地示范点、曹武镇九里岗村户厕建改现场及曹场村杨家湾居民点户厕公厕建改现场等地,详细听取了各地问题整改及工作进展情况的汇报。
  随后召开的座谈会上,我市介绍了“厕所革命”推进情况。截止目前,全市累计完成农户无害化厕所41485座,农村公厕253座。
  会议指出,各县市区要处理好责任和效率的问题,在镇村推进过程中保证财政支持;卫生部门牵头结总账主体不变,在验收过程中,要严把质量标准责任不变;三年的任务两年完成总基调不变,要以进度服从质量,以抢抓天气促进度,加大调度频率,处理好污水排放、环保达标的问题;要以“建一座、拆一座、达标一座、建档一座”,坚持改水改厕兼顾,坚持边改厕边回头望,防止问题积压,落实管护机制。(陈磊)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve