县安监局部署第二季度安全生产工作
信息来源:县安监局  发布时间:2018-04-08 14:27:05  阅读: 字体:

   近日,县安监局在认真总结一季度安全生产工作的基础上,对照全年目标任务,深入分析研究,部署第二季度安全生产工作,提出了七项安全生产工作举措。

  一是继续深入开展全县安全生产大检查。突出抓好关口前移、重心下移,认真排查各类事故隐患,确保全县安全生产形势的持续稳定好转。
  二是深化重点行业领域专项整治。突出预防为主,着力做好事故防范,进一步深化非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、民爆物品、道路交通、交通运输、消防、建筑施工、特种设备、农机、电力、水利等行业领域的专项整治。
  三是加大安全生产执法检查力度。加强监督检查,以抓好重点季节、重点时段、重大节假日、重大危险源、重点企业、重点场所、重要部位和关键环节的安全为重点,有针对性地组织开展安全生产专项监督检查,加强部门协调联动,确保执法效果。
  四是全面开展安全生产标准化活动。在非煤矿山、危险化学品、交通运输等行业(领域)广泛开展安全生产标准化活动,推动岗位达标和企业达标,规范企业安全生产管理。
  五是强化安全生产宣传教育和培训工作。切实加强企业全员安全培训,做到生产经营单位的主要负责人、安全管理人员、特种作业人员必须百分之百的培训、百分之百的考核、百分之百的持证上岗。
  六是切实加强安全生产基础基层工作。加强安全生产源头管理,着力推动建设项目安全设施“三同时”工作,严把安全生产行政许可关。
  七是全面加强安全生产应急处置能力建设。多渠道、多形式宣传贯彻新修订的《生产安全事故应急预案管理办法》,抓紧实施《京山县生产安全事故应急救援预案》修订工作;普及应急预案知识,有针对性地开展实战演练。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve