易红梅督促检查旅游景区安全生产工作
信息来源:县安监局  发布时间:2018-04-29 09:03:45  阅读: 字体:

   为确保“五一”节期间我县旅游景点安全、秩序平稳、有序。4月28日,副县长易红梅到绿林镇开展节前旅游景区安全生产大检查。绿林镇政府、县外侨旅游局、县交通运输局、县水务局、县安监局、县食药监局、县消防大队等单位负责人参加检查活动。

  在美人谷、绿林寨、鸳鸯溪等景区,易红梅一行对企业主体责任落实情况、道路交通和水上交通安全、特种设备安全管理、景区消防设施、建筑施工安全、应急管理、漂流安全、人员密集场所安全措施落实等情况进行了实地检查。易红梅要求,要增强安全意识,及时排查安全隐患,对存在的问题进行立即整改,加强旅游景区安全生产工作,有效防范旅游事故的发生。
  座谈会上,易红梅强调,安全责任重于泰山。做好景区安全生产工作,思想认识上要严阵以待,树立居安更要思危、祸患常积于忽微、安全就是最大效益的意识;工作措施上要标本兼治,加强源头预防、隐患排查、精细整改、应急保障;责任落实上要从严从紧,切实履行好“一岗双责”、属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任。
  会上,各部门对检查情况进行了汇报并提出整改意见。(孔令玲)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve