郭剑林到三阳镇开展节前安全检查
信息来源:县安监局  发布时间:2018-04-29 09:05:14  阅读: 字体:

   4月28日,副县长郭剑林带领县国土资源局及乡镇相关负责人到三阳镇石鑫玄武岩厂检查矿山安全生产情况,并查看了小阜村圆潭社区四组一居民屋后的地灾滑坡点。

  郭剑林一行重点围绕采场作业、排水措施、事故预防、越层越界、私挖滥采等方面对矿山企业进行了全面检查;之后来到有滑坡隐患点的居民家中详细了解地质灾害危险点的面积、防灾准备工作以及生产生活等相关情况,并对下一阶段地质灾害防治工作提出了意见和建议。
  郭剑林指出,要进一步加强节日期间矿山安全生产,切实做好矿山执法监管及值班、动态巡查工作。时下正是多雨季节,为了预防可能发生的滑坡等地质灾害,相关部门要进一步加强值班值守,对地质隐患点安排专人进行实时监测,以确保发现险情时能及时有效地开展相关工作;要形成联动机制,加强督查,完善措施,做到早发现、早预防、早处理,把地质灾害防治措施落到实处;要强化对村民的宣传教育,切实提高群众防灾、避灾意识,提高对突发性地质灾害的应急反应能力,最大限度地减少地质灾害造成的财产损失,确保人民群众生命安全。(范李盼  黄世栋)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve