京山县精心筹备“安全生产月”活动
信息来源:县安监局  发布时间:2018-05-28 17:10:53  阅读: 字体:

   为了确保全国第十七个“安全生产月”取得实效,京山县早部署、早动员、早准备精心筹备“安全生产月”各项工作。

  一是早部署。县安办及时下发了《关于开展“安全生产月”活动的通知》(京安办【2018】5号),要求各镇(区)、各部门、各单位及有关企业以“生命至上、安全发展”为主题,认真开展“坚持安全发展”主题宣讲活动、安全生产宣传咨询日、生产安全事故警示教育活动、安全生产应急救援演练活动、安全生产网络知识竞赛及培训等一系列活动。为了提高本次活动的知晓率,扩大活动的影响,充分利用微信平台宣传安全生产知识,并且通过办公助手、移动短信平台等群发安全温馨提醒短信,增强市民安全意识。
  二是早动员。县安委会成立了“安全生产月”活动组织机构,召开专题会议,认真部署动员,确保组织到位、责任到位、经费到位。会议明确了活动的指导思想、主要内容、责任部门和相关要求,同时,听取了各成员单位对活动的意见和建议。充分发挥新媒体作用,创新载体,多管齐下,营造声势,确保“安全生产月”系列活动做到全县规定动作做到位,自选动作有特色、有创新,真正体现宣传工作既彰个性、更具共性。
  三是早准备。县安委会订制了30块宣传图板、1500份安全生产宣传单页,安全小知识宣传扇子300把,60条安全生产月横幅等各类宣传资料。同时,要求全县各镇(区)、各部门和有关企业通过报刊、广播、网络等媒体开设宣传专题、设置宣传专栏、张贴宣传挂图、播放宣传片等形式开展宣传,在全社会形成尊重生命、关注安全的浓厚氛围。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve