我县调度交通消防危爆安全管理工作
信息来源:县公安局  发布时间:2018-07-27 09:21:34  阅读: 字体:

   7月18日,全县道路交通、消防、治安危爆安全管理工作调度会在政府小礼堂召开。会议传达贯彻上级有关精神,总结上半年全县安全生产工作,分析形势,安排部署当前和今后全县道路交通、消防、治安危爆安全管理工作。副县长、公安局长杨剑出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,全县安全生产形势总体平稳,但安全隐患问题仍然存在,安全生产基础比较薄弱,各安全监管执法部门和安全生产重点单位要迅速警醒,坚决克服麻痹松懈思想,认真扎实做好本部门、本单位的安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定。
  会议要求,要加大道路交通安全隐患的排查力度,全面排查以人、车、路为重点的安全隐患,坚决防止重特大道路交通事故的发生;要全面排查整治消防安全隐患,对人员密集场所、高层建筑、易燃易爆场所进行重点消防安全检查,坚决防止重特大火灾事故的发生;要全面排查整治治安隐患,重点强化烟花爆竹、危险化学品等危爆物品,学校、幼儿园、广场、医院等密集场所安全隐患的排查整治,坚决防止群死群伤治安事故的发生。
  会议强调,要进一步加强组织领导,“一把手”要带头组织研究和督办安全生产隐患整改,因工作失职、履责不力导致发生重特大安全生产事故的,要严格依法依规追责到位;要积极争取党委政府支持,进一步完善责任明晰、机制健全、运行高效的安全生产管理体系;要加大对大排查大整治工作的宣传力度,加强对重点场所、重点单位、重点人员的宣传教育,健全落实舆论应急处置机制,进一步强化安全意识。
  会议通报了黄石“7.6”较大道路交通事故情况,县交通局、交警大队、雄韬电源等单位和企业负责人作表态发言。
  各镇(区)、县安委会各成员单位的分管负责人,以及重点企业负责人参加会议。(石文芳 熊致敏)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve