郭志祥检查节前安全生产工作
信息来源:市安监局  发布时间:2018-09-28 11:22:08  阅读: 字体:

  9月26日,市委常委、常务副市长郭志祥带领相关部门负责人,到企业检查国庆节前安全生产工作。他强调,相关部门和企业要绷紧安全生产这根弦,严格落实好安全监管责任,确保全市人民度过一个和谐平安的假期。
  郭志祥一行先后前往惠侬烟花、克拉弗特、汽车零部件产业园、旭丞激光、瑞森制药等企业实地查看,通过听取汇报、查阅资料等形式,详细了解消防安全设施配备、安全生产措施及安全生产责任制落实等情况。
  在惠侬公司,郭志祥走进产品存储仓库,查看烟花爆竹等货物摆放、消防安全设备配备、节日期间值班安排等情况。他要求,企业要严格落实安全主体责任,执行带班值班制度,强化安全防范措施,加强危化品仓储、运输等环节的管控,确保人民群众生命财产安全。
  在克拉弗特,郭志祥向企业负责人询问了二期项目生产情况,详细了解车间消防安全设施配备、人员安全操作培训等情况。他嘱咐企业负责人,要尽快配齐消防安全设施,加强对新员工的安全操作培训,做好日常安全检查工作,加强隐患排查,确保万无一失,杜绝安全生产事故发生。
  在汽车零部件产业园,保障整个园区消防安全的两座站房建设已进入刹尾阶段。郭志祥指出,消防站房建设事关整个园区企业的消防安全,要明确时间节点,倒排工期,加快建设进度,确保本月底能正式投入运行。(陈 磊)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve