我市安排部署石灰土立窑关停整治工作
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-05-27 08:14:57  阅读: 字体:

   5月23日,全市石灰土立窑关停整治现场会在雁门口镇召开。市委副书记、市长魏明超出席会议并讲话,他强调要统一思想,凝聚共识,坚定不移推进全市石灰土立窑关停整治工作,为“生态京山”建设作出应有的贡献。副市长钱先斌参加活动。

  会前,魏明超、钱先斌等一行,与市发改局、市科技和经信局、市公安局、市自然资源和规划局等部门负责人在雁门口镇实地查看京京钙业年产12万吨活性钙生产线项目、雁鑫建材关停及拆除现场,并指导检查了企业安全生产工作。
  魏明超指出,关停整治石灰土立窑是贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”精神的重要举措,是落实荆门市石灰窑生产企业清理整顿工作会议精神的现实需要,也是推进我市石灰产业转型升级和“生态京山”建设的必然选择。我市现有石灰土立窑生产企业普遍存在工艺设备落后、产品层次低、环境影响大、安全隐患多等问题,关停整治势在必行,各地各部门要统一思想认识,凝聚工作共识,扎实完成我市石灰土立窑清理整顿工作任务,着力营造良好的生态环境,推动我市石灰产业高质量发展。
  魏明超强调,各地各部门要按照统一部署迅速推进关停整治工作,把每个石灰窑企业的情况摸清摸透,分门别类地进行研究解决,对无环评审批手续、无污染治理设施的石灰窑体,坚决依法予以关停拆除,对相关生产设施断水断电,防止“死灰复燃”,对整合重组的具备先进生产工艺、符合环保要求的企业要在审批、土地和办证上予以支持;要高标准编制我市石灰产业发展规划方案,严格项目审批、总量控制,淘汰落后产能,对相关企业进行整合重组,实现矿山数量减少、规模提升、转型升级、做大做强的目标;各有关部门要加强统筹协调,密切配合协作,把相关产业政策学深摸透,研究产业发展的总体思路和方法,积极推动产业集聚和升级;要加大违法犯罪打击力度,相关乡镇要加强日常巡查,一经发现盗采盗挖矿山行为要及时向公安部门举报,公安部门要始终保持严打严管的高压态势,严厉打击涉矿违法犯罪活动,依法追究刑事责任,切实维护我市矿产资源开采秩序。   (杨延超)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve