我市收听收看全国安全生产电视电话会议
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-07-30 09:55:52  阅读: 字体:

   7月26日,全国安全生产电视电话会议召开。会议总结了上半年安全生产工作情况,分析面临的形势,安排部署下半年重点工作任务。市委副书记、市长魏明超,副市长钱先斌在京山分会场收听收看。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,践行安全发展理念,筑牢安全生产防线,抓好、抓实安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。
  会议指出,今年以来,各地区、各部门和各单位坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,事故总量、较大事故、重特大事故起数均有所下降,大部分行业领域和地区安全生产形势进一步好转,但恶性事故和风险隐患仍然突出,安全生产形势依然复杂严峻。
  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,着力强化保民平安的职责使命,严格落实安全生产监管责任,形成齐抓共管合力,着力防控化解重点行业领域安全风险,完善安全监管体制机制,提升安全生产支撑保障能力,坚决防范遏制重特大事故。要高度重视汛期安全生产工作,加强值班值守和应急响应,严防自然灾害引发安全事故。
  电视电话会后,我市就贯彻落实全国会议精神,对我市安全生产工作进一步提出要求,各镇区、各牵头单位要切实提高政治站位,严格对照安委会印发的安全生产相关文件内容,扎实推动责任落实;要强化隐患排查,确保不留死角,并列出隐患问题清单,着力抓好整改;要加强应急值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保信息及时报送;要提升应急保障能力,完善各项应急预案,整合好各类应急救援队伍、物资、装备等力量。(付含露)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve