任畈社区老旧小区配上“安全阀”
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-10-14 16:35:16  阅读: 字体:

   10月10日,任畈社区为辖区内14个老旧小区全部配备了灭火器,总数量达53个,辖区内火灾消防隐患得到有效解决。

  据悉,任畈社区属老城区,辖区内的小区大多较为陈旧,很多楼栋中没有配备公共消防设施。为避免消防安全隐患,温泉新区综治办及时与市消防大队联系,为辖区14个老旧小区配备了53个灭火器。
  与此同时,为了让居民群众了解更多的消防安全知识,还为每个小区安装了消防安全知识宣传展板。“感谢社区为我们楼道免费装上了灭火器,万一有了火灾,心里也不慌了。”社区居民老张对这一民生实事称赞不已。
  社区负责人表示,此次消防安全大检查提高了社区居民群众防范和抵御火灾的能力,宣传了消防安全知识,提醒居民时刻保持警惕,尽量避免发生火灾。(彭耀 周旺莲)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve