县质监局开展气瓶充装单位监督检查
信息来源:县质监局  发布时间:2018-02-09 10:58:47  阅读: 字体:

   为确保春节期间全县特种设备安全平稳运行,为节日期间打造和谐稳定的社会环境。近期,京山县质监局组织执法人员,对辖区内气瓶充装单位开展执法检查。

  此次检查重点包括:一是对充装单位的安全管理进行检查,重点检查落实充装单位安全管理制度、安全管理人员是否落实到位,操作人员是否经过培训做到持证上岗,站内的应急救援预案是否完善,应急救援设备器材是否到位等。二是检查液化石油气储罐是否已注册登记,是否在检验有效期内;安全阀、压力表等安全附件是否已校验;压力管道是否已进行检验,卸车胶管是否进行了耐压试验等。三是检查充装单位气瓶充装安全措施是否到位,气瓶充装记录是否完善可靠,是否存在充装超期未检气瓶等违规行为。
  截止目前,县质监局共出动执法人员18人次,未发现违法违规行为。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve