三河祥天:新能源助力高质量发展
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2019-03-26 10:40:22  阅读: 字体:

   人勤春来早,抢抓“开门红”。在京山三河祥天新能源科技有限公司生产车间里,穿着蓝色工装的工人们正一丝不苟地对生产线上的“绿能一号”汽车尾气清洁剂进行贴牌、打包、发货………车间内,是工人们忙碌的身影;车间外,一辆辆叉车正在将打包好的成品运往目的地。

  三河祥天新能源科技有限公司成立于2018年4月,位于京山经济开发区新阳大道,现有员工120人,是一家集研发、制造、生产、销售于一体的现代化科技创新型新能源企业。
  “节后复工以来,公司跟客户签订的订单已经达到了一个亿,目前正在加班加点赶制这批货物,基本上每天都是24小时满负荷生产。我们绿能一号汽车尾气清洁剂的日产已经突破了300吨,订单也已经排到了6月份。”车间负责人何国庆一边检查车间生产设备,一边指着对面新建的厂房告诉记者,目前二期项目正在抓紧建设,新增了一条绿能2号生产线,主要生产绿能二号柴油尾气添加剂, 预计4月份可以投产,投产后日产量可以达到500吨,销售收入可以达到2.5个亿。
  如何深耕新能源市场,把产品优势转化为核心竞争力,占据发展制高点?三河祥天公司以市场为导向,积极对企业产品进行技术创新,不断改进和完善新型技术、生产工艺,建立了一支国内一流的新能源技术研发团队。该公司自主研发经营的绿能系列新能源“绿能一号”“绿能二号”尾气清洁剂具有治理尾气、降低积碳、节能减排等功能,拥有国内一流的生产研发技术,系列产品正在申请多项发明专利,产品出口到缅甸、印度、泰国等东南亚国家。
  “我们产品最大的优势就是降低二氧化碳和汽车尾气的排放,我们的产品跟普通燃料比起来,一升至少便宜两块钱,这是我们最大的价格优势。一般是按照3:7的比例,就是一百升汽油加30升这个产品,达到的效率和一百升的效率是一样的,比较环保,经济效率高。”据车间负责人何国庆介绍,二期项目投产后,要突破500吨日产,全年的产值要达到5个亿,上缴利税要突破1000万。
  作为2018年新招引项目,三河祥天新能源科技有限公司实现了当年招引、当年投产、当年产生税收500万元,成为近年来我市招商引资项目中落地快、效益好、见效快的典型。截至1月,公司已实现总产值5500万元,缴纳税收超过700万元。(石西子)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve