京山县环保局关于中央环保督察反馈意见(序号81)整改情况公示
信息来源:县环保局  发布时间:2017-11-28 17:26:55  阅读: 字体:

  按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我县环保督察整改情况公示如下:
  一、反馈问题81
  进一步加强生态环境保护队伍和能力建设,强化监管执法。
  二、整改目标
  按期完成环保监管执法体制改革,提升环保监管执法能力。
  三、整改措施
  按照省环保厅方案,完成环保监管执法体制改革。
  从政策、资金、人员编制等方面对环境执法予以倾斜,确保全县环保执法力量达到国家标准化要求。
  开展环保能力提升年活动,组织开展环境保护大培训、环境执法大练兵和环境应急处置大演习活动,提高业务人员素质和人能力。
  四、整改措施完成情况
  1、2017年县财政局对县环保部门预算全年安排人员、公用、项目经费937万元,比2016年849万元增加88万元,增长10.37%;争取上级环保专项资金3251万元。
  2、县编办2017年7月30日印发《县编委关于县环境保护局所属事业单位机构编制方案的通知》(京编发〔2017〕59号)文件,进一步规范京山县环境监察机构人员编制、内设机构和经费保障。对照《全国环境监察标准化建设标准》,不断加大财政投入,对执法装备、办公场所进行补充完善,于2014年达到全国环境监察标准化建设标准。
  3、积极参与省、市举办的环保业务培训,提高人员的业务能力和素质。鼓励人员参与环境保护执法大练兵活动。
  五、下一步打算
  1、我们将积极按照全省统一部署,做好环保监管执法体制改革相关工作,同时结合改革研究进一步加强环保执法力量的措施,不断加强生态环境保护队伍和能力建设,强化监管执法。
  2、今后将加大自行组织环保业务培训的频率,同时也积极参加省、市组织的环保业务培训、执法大练兵活动,加强执法队伍能力建设,提高执法人员业务能力和素质。
  特此报告。
  如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年11月28日-2017年12月4日,共7天)向县环保局反映。
  联 系 人:吴 晗
  联系方式:0724-7233448


  京山县环境保护局
  2017年11月28日

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve