京山县环保局关于中央环保督察反馈意见(序号5)整改情况公示
信息来源:县环保局  发布时间:2017-11-29 15:23:03  阅读: 字体:

  按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我县环保督察整改情况公示如下:
  一、反馈问题5
  生态环保执法力量不足,推进供给侧结构性改革的倒逼作用不明显。
  二、整改目标
  完善监测监察执法体系,强化环保执法监管,确保生态环境安全。
  三、整改措施
  从政策、资金、人员编制等方面对环境执法予以倾斜,确保全县环保执法力量达到国家标准化要求。
  加强“智慧环保”建设,建成天地空环境立体监管指挥系统。
  强化环境保护行政执法与刑事司法的有序衔接,重点打击偷排偷放、非法排放、不正常使用防治污染设施、伪造或篡改环境监测数据等违法行为。
  四、整改措施完成情况
  1、县编办2017年7月30日印发《县编委关于县环境保护局所属事业单位机构编制方案的通知》(京编发〔2017〕59号)文件,进一步规范京山县环境监察机构人员编制、内设机构和经费保障。对照《全国环境监察标准化建设标准》,不断加大财政投入,对执法装备、办公场所进行补充完善,于2014年达到全国环境监察标准化建设标准。2017年县财政局对县环保部门预算全年安排人员、公用、项目经费937万元,比2016年849万元增加88万元,增长10.37%;争取上级环保专项资金3251万元。
  2、为加强大气、水、固废污染防治工作,在大气环境质量监测方面共设立 个监测点位,覆盖 区域,监测因子包括,能全面反映我县空气质量,每天监测频次达到。在水环境质量监测方面,每年对京山河、永漋河、富水河等县域主要河流、惠亭水库、八字门水库等主要饮用水源地进行监测,监测项目包括,监测频次达到。京山县环境监测站制定固定污染源监测方案,每年对县域重点企业排放的废气、废水进行监督性监测,为环境执法工作提供有力证据。依托湖北省危险废物监管物联网系统,将全县危险废物、一般固体废物产生单位、处置单位纳入监管,规范危险废物、一般固废管理工作。
  3、2015年5月8日,京山县人民政府出台《京山县人民政府关于环境行政执法与刑事司法联席联动工作的实施意见》(京政发〔2015〕7号),明确环保部门、公安机关、人民检察院、人民法院等单位各自职责,建立环境行政执法与刑事司法衔接工作联席会议制度,建立联动机制,成立“两法衔接”工作领导小组,召开联席会议,加强环保部门与公安部门、法院等相关部门的司法衔接,对涉及行政拘留、刑事犯罪的环境违法行为及时移送相关单位处理,并及时将案件录入行政执法与刑事司法衔接信息共享平台。截止目前,在信息共享平台中录入12件行政处罚案件,2016年至今县公安局共办理环境污染类的行政拘留案件6件,拘留6人,办理环境污染类的刑事案件4件。
  五、下一步打算
  今后,县公安局、县环保局、县法院将进一步加强“两法衔接”,加大对破坏生态环境案件的查处力度,发现一起查处一起,绝不姑息,为我县生态文明建设保驾护航。
  特此报告。
  如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年11月28日-2017年12月4日,共7天)向县环保局反映。
  联 系 人:吴 晗
  联系方式:0724-7233448


  京山县环境保护局
  2017年11月28日

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve