京山县环保局关于中央环保督察反馈意见(序号38)整改情况公示
信息来源:县环保局  发布时间:2017-12-01 08:50:39  阅读: 字体:

  按照《关于规范报送我县中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号资料台账的通知》(京环委办〔2017〕68号)要求,现将我局中央第三环境保护环保督察反馈意见第38号问题整改情况公示如下:
  一、反馈意见38
  与2013年相比,2015年长江湖北境内32条支流83个可比断面中,Ⅲ类及以上的断面比例下降3.6个百分点,劣V类水质断面比例上升2.4个百分点,呈现“好水变少、差水增多”的趋势。
  二、整改目标
  确保长江支流汉江(荆门段京山断面-司马河竹园闸断面)水质稳定达到Ⅲ类标准。
  三、整改措施
  1.推进天门河(永隆河流域)沿线各镇污水处理厂(处理设施)的新建、改造升级,确保尽快投入运行,督促所有工业企业污水处理设施正常稳定运行。
  2.按已出台的天门河(永隆河流域)畜禽养殖禁养区、限养区划分方案,依法关闭或搬迁禁养区内的养殖场和养殖专业户,督促限养区养殖场配套污染治理设施,实行达标排放。
  3.全力推进汉江支流天门河(京山段永隆河流域)达标整治,确保年内出口断面稳定达标。
  四、整改措施完成情况
  1.天门河流域(永隆河)的永隆镇第一污水处理厂已建成运行,第二污水处理厂正在建设,年底前可投入运行,石龙镇污水处理厂于2017年8月建成,目前正式运行。有废水排放的工业企业--诚兴日用品公司的污水处理设施正常稳定运行,按市政府要求计划年底关停。
  2.按京山县已出台的畜禽养殖禁养区、限养区划分方案对天门河(永隆河流域)划定了畜禽养殖禁养区、限养区,并依法关闭或搬迁禁养区内的养殖场和养殖专业户77家,限养区39家养殖场采用舍外发酵模式和综合利用模式配套了污染治理设施。
  3.考核我县的长江支流司马河竹园闸断面水质已稳定达到Ⅲ类标准。
  五、今后工作打算
  今后,按照中央、省和市环保督察整改要求,持续做好整改工作,确保“长期坚持”工作措施落实到位。
  1.加强流域污水处理厂的日常监管,确保长期稳定运行。
  2.对流域内畜禽养殖场进一步加大排查监管,防止禁养区养殖场死灰复燃,确保非禁养区养殖场治污设施正常运行。
  3.继续实施全方位流域治理工作,确保考核断面水质长期稳定达标。
  特此公示。
  如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年11月30日-2017年12月6日,共7天)向县环保局反映。
  联 系 人:吴 晗
  联系方式:0724-7233448


  京山县环境保护局
  2017年11月30日

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve