行政处罚决定书
信息来源:县环保局  发布时间:2017-12-08 08:29:12  阅读: 字体:

   湖北省高速公路实业开发有限公司:

  营业执照注册号(公民身份号码):91420000177577761J
  法定代表人(负责人):    张世德
  地址:京山县永兴镇随岳高速第二养护管理站
  一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况
  我局于2017年3月23日对你公司进行了调查,发现你公司存在以下环境违法行为:
  随岳高速养护中心沥青拌合站生产项目未依法报批建设项目环境影响评价文件,擅自开工建设并投入生产。
  以上事实,有1、2017年3月23日《京山县环境保护局现场检查(勘察)笔录》和《京山县环境保护局调查询问笔录》;2、公司法人身份证、营业执照、湖北省企业投资项目备案证复印件等证据为凭。
  你公司上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十六条、第二十三条的规定。
  我局于2017年4月6日以《行政处罚事先告知书》(京
  环罚告[2017]9号)告知你公司有陈述申辩权。你公司在法定期限内未提出陈述申辩。
  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限
  依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条、《全国人民代表大会常务委员会法制工作委员会建设项目环境管理如何适用法律的答复》(法工委复[2007]2号)和《湖北省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准(试行)》的规定,我局决定对你公司处以如下行政处罚:
  罚款(大写)壹万元。
  限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。
  收款银行: 工行京山财政支行
  户名: 京山县财政局财政专户
  账号:  1809028209200011224
  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限
  如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定之日起六十日内向荆门市环境保护局或者向京山县人民政府申请复议,也可在六个月内向京山县人民法院起诉。
  申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
  
 
2016年4月13日

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve