我县组织收看全省生态环境保护视频会
信息来源:县新闻中心  发布时间:2018-07-18 16:11:16  阅读: 字体:

   7月11日,全省生态环境保护大会召开,会议分析了全省生态环境保护面临的新形势、新任务、新要求,对加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战作出具体部署。京山市委书记刘启华,县委副书记、县长魏明超,县委副书记、县委政法委书记张少红,县人大常委会党组书记、主任曾祥富,县政协主席曹伟等县“四大家”领导在京山分会场收听收看。

  会议指出,要把学习贯彻习近平生态文明思想、全国生态环境保护大会精神和习近平总书记视察湖北的重要讲话精神结合起来,深刻领会以习近平同志为核心的党中央“铁腕治江”的坚定决心,强化“生态优先、绿色发展”规矩意识,践行新发展理念,全面做好生态修复、环境保护、绿色发展三篇文章,各级各部门要深化思想认识,切实增强推进生态文明建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。牢牢坚持人与自然和谐共生的科学自然观,牢牢坚持绿水青山就是金山银山的绿色发展观,牢牢坚持良好生态环境是普惠民生福祉的基本民生观,牢牢坚持山水林田湖草是生命共同体的整体系统观,牢牢坚持用最严格制度、最严密法治保护生态环境的严密法治观,牢牢坚持共谋全球生态文明建设的共赢全球观,为建设美丽中国作出湖北省的应有贡献。
  会议要求,要正确处理好发展与保护、当前与长远、加法与减法、治标与治本的关系,做好长江大保护“辩证法”,高举绿色发展“指挥棒”,让湖北天更蓝,水更清,山更绿。要突出重点任务,切实强化打好污染防治攻坚战的政治担当。要聚焦源头管理,着力推动绿色发展取得新突破;要聚焦问题导向,着力推动环境整治取得新成效;要聚焦保护修复,着力推动生态屏障建设取得新进展;要聚焦改革创新,着力推动环境治理水平取得新提升。各级各部门要强化组织领导,切实担负起生态环境保护的政治责任。
  省市视频会议结束后,我县就如何贯彻省市会议精神,抓好全县污染防治工作作出具体部署。刘启华指出,要统一思想,从政治的高度和战略发展的高度来认识污染防治的重要性。当前,在污染防治工作中,京山还存在着很多突出问题,必须进一步提高认识,增强污染防治工作的紧迫感和责任感。
  刘启华要求,要突出重点,统筹兼顾,全方位、全地域、全过程谋划污染防治工作。要坚持目标导向,各地各部门要按照《京山县污染防治攻坚三年行动方案》的目标任务和要求,认领任务、责任上肩。要坚持问题导向,针对中央环保督查组督查的问题,全面搞好“回头看”,整改不力或没有销号的要彻底整改到位。对省市在督查暗访中交流反馈的问题,要远近结合、标本兼治。对自身工作中发现的问题,要逐项分解任务,加强本级工作督办,聚焦突出问题抓整改。要创新方法,明确路径,攻坚克难。各地、各部门要围绕“碧水保卫战”、“蓝天保卫战”和“净土保卫战”实行挂图作战,清单化管理;要依托项目,通过项目支撑,实现污染治理达标;要保障到位,利用政府财政引导性投入,积极引入市场主体,完善市场投入机制。
  刘启华强调,要转变作风,强化措施,合力共为,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要切实加强领导,各级党政一把手是污染防治工作的第一责任人,要带头谋划污染防治工作,建立指挥部,将工作抓牢抓实;要担当作为,各级各部门要切实展现出攻坚的态度、攻坚的勇气、攻坚的作风,做好打大仗、打硬仗、打苦仗、打胜仗的准备;要强化督办考核,县纪委、监委要切实担负起铁腕问责的责任,做到硬账硬结。(曾凡学 张姝)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve