市政协开展饮用水源地污染防治民主监督
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-08-30 06:07:08  阅读: 字体:

   8月28日,市政协组织部分政协委员开展集中式饮用水源地污染防治民主监督活动。

  调研组一行先后前往八字门水库、刘畈水库、赵坡水库进行专题调研,实地查看水库各项水利基础设施运行维护情况,通过听取汇报,与负责人交谈等方式,详细了解饮用水源地的责任落实、承包经营权解除、投肥养鱼、畜禽养殖污染治理、农业面源污染防治、筑坝拦汊整治、水质监测等方面的情况,以及当前存在的问题。
  调研组指出,饮用水源地污染防治工作是一项“功在当代,利在千秋”的民生工程,是关乎全市百姓的饮水安全,全市社会经济稳定发展的一个重要课题。如何做好下一步工作,委员们纷纷建议,各责任单位要进一步加大水源地污染防治巡查监管力度,形成常态化工作机制;要高度重视河流、库区等饮用水源地上游来水安全,加大水源污染防治和水质监测力度,强化协调联动,完善应急管理预案,确保饮用水源地绝对安全;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,强化水源过境管理,以实际行动推动京山高质量发展。
  下一步,调研组将结合此次调研情况,进行综合研判分析,对饮用水源地污染防治过程中的重难点问题进行协商,客观公正地形成书面调研报告,为市委、市政府建言献策,充分发挥人民政协参政议政职能。(陈磊)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve