县食药监局开展“五毛食品”专项抽检
信息来源:县食药监局  发布时间:2017-08-30 10:54:49  阅读: 字体:

  
   为保障中小学生食品消费安全,根据省市统一安排部署,县食药监局近期在全县范围内开展了“五毛食品”专项监督抽检。
   据悉,此次抽检覆盖新市城区及14个乡镇的“五毛食品”批发部和学校周边食品经营店,以调味面制品、糕点、豆制品、肉制品、蜜饯、饮料、膨化食品等10类食品为重点品种,共抽检40批次,重点检测“三剂”(防腐剂、甜味剂、着色剂)等指标是否符合国家食品安全标准。目前,所有样品均已送相关法定检验机构进行检验。
   下一步,县食药部门将公开抽检结果,对抽检中发现的问题进行核查处置,并对经营者的违法行为进行立案查处,同时责令其封存、下架并召回不合格产品,排查风险因素,制定整改措施,严防不合格食品改头换面重新流入市场。(毕建军)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve