县食药监局成功调解一起网购食品消费纠纷
信息来源:县食药监局  发布时间:2017-08-30 10:55:14  阅读: 字体:

  
   8月11日,在县食药监局的调解下,一起网购食品消费纠纷得到圆满解决,湖南岳阳的杨女士获得赔偿1500元。
   据悉,该局于7月24日接到杨女士电话投诉,称其通过淘宝网从京山某干果店购买了价值336元的腰果等食品,其标签却未见食品生产许可证号和厂名厂址,要求商家退还货款并支付10倍赔偿金。执法人员随即对干果店进行了检查,发现干果店并未购进该食品,但其注册的淘宝店上却转载有该食品的相关信息。店主解释:其只负责淘宝店的下单签约,如有成交则由外省的客商直接为其发货。经多次电话调解,双方于8月11日达成一致协议。鉴于网络经营者必须对其销售的食品安全负责,干果店销售标签不规范食品的行为存在过错,由其赔偿杨女士1500元。
  在此,食药监部门提醒网络食品经营户:网售食品一定要切实履行进货检查验收义务,否则就会为出现的食品安全问题“埋单”!(殷保平)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve