我市严把校园食品安全关
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-08-27 05:35:32  阅读: 字体:

   开学在即,8月20日,市学校后勤管理中心举办了学校食品安全培训暨后勤管理工作会,全市所有中小学(幼儿园)的后勤主管人员共计138人在京山小学多功能厅参加培训。

  培训会上,食品安全管理专业人员重点对餐饮服务食品安全操作规范、学校食品安全与营养健康管理规定、食品安全知识在线学习方法、学生营养与健康、学校食堂创新管理等内容进行了详细地讲解。
  市学校后勤管理中心对开学季的后勤工作进行了安排部署,要求各学校要严格落实食品安全主体责任,切实规范学校食堂食品安全工作和各项食品加工操作流程;各中小学校、幼儿园要利用开学前的时间,开展食品安全隐患大排查,完善各项管理制度,确保广大师生身体健康和生命安全,筑牢食品安全防线,打造平安后勤、智慧后勤。
  培训结束后,大家纷纷表示,回去后将进一步提升学校食堂食品安全管理工作,增强从业人员食品安全意识,切实保障校园师生饮食安全,向广大师生及家长交出一份满意的答卷。
  (段舒燕)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve