京山市法院全力解决“执行难” 督促失信被执行人履行判决结果
信息来源:市法院  发布时间:2018-12-05 11:06:09  阅读: 字体:

        11月20日,申请执行人徐某委托女儿,将一面写有“强力执行暖民心 严惩老赖树公信”的锦旗送到京山市人民法院执行局,对执行干警表达感激之情。
  2016年12月,京山市人民法院(原京山县人民法院)审理徐某与石某的离婚案件,判决准予徐某与石某离婚,石某于判决生效之日起7日内给付徐某财产分割款38.15万元。判决生效后,石某未按判决自觉履行。2017年5月,徐某向京山市人民法院申请强制执行。
  京山市人民法院执行局受理该案后,扣划了被执行人石某银行存款4.38万元,并对石某违反财产报告制度作出了拘留十五日的决定。由于无法查找石某的具体下落,一直未能采取强制措施。
  面对“执行难”,京山市人民法院执行局改变思路、联动发力,与京山市公安局建立“点对点”联动机制。经公安协查,今年10月29日晚被执行人石某踪迹被锁定,成功办理了司法拘留。
  石某拘留期间,执行工作人员多次组织当事人双方调解。在石某仍坚持不愿履行和十五日拘留即将结束的情况下,执行局果断行事,以拒不执行生效判决对石某再次拘留。慑于法律的威严,石某亲属与申请执行人徐某达成执行和解。目前执行款已于11月19日付清,切实维护了徐某的利益。
  此案是京山市人民法院执行成效的一个缩影。在执行攻坚期,京山市人民法院执行局不断强化措施、上下联动、内外结合,严惩老赖,全力攻克“执行难”,赢得老百姓无数点赞。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve