市文化和旅游局查处一起低价游违法活动
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-05-05 16:33:37  阅读: 字体:

   4月20日清晨6点,市文化和旅游局执法大队联合运政、公安等部门现场查处一起低价游违法活动,涉事者姜某某已被带往市文化和旅游局接受进一步调查。

  前段时间,市文化和旅游局接到群众举报,有人通过在街上散发传单,招徕组织中老年人进行不合理低价游活动,通过欺骗、强制游客购物非法获利,已涉嫌违法犯罪行为。经过连续几日暗访摸排,市文化和旅游局执法人员迅速制定查处方案,联合运政、公安等部门联合突击执法,于4月20日清晨在市住建局附近截获低价游大巴车一辆,经询问车上老人是被招徕参加168元襄阳两日游,涉事者姜某某涉嫌无证经营、组织不合理低价游活动被带回调查,执法人员现场对24名参团老人进行了宣传教育并全部劝离。
  此次行动维护了旅游市场的正常秩序,保障了游客的旅游安全。自机构改革以来,市文化和旅游局召集各景区、旅行社、星级酒店就旅游安全监管知识进行普及,也进一步提高了执法水平,对各网吧、KTV、星级酒店进行拉网式安全排查,目前已下达整改通知书五份、查处无证旅行社一处,取得了良好的整治效果。(杨延超)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve