银税携手共助小微企业发展
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-05-18 17:55:38  阅读: 字体:

   5月15日,由市建行、市税务局联合举办的“银税携手营造融资环境 合力共为助力企业发展”启动大会在豪威酒店举行。市政府办、市税务局、市建行等相关单位负责人及全市300家小微企业代表参加活动。

  会议指出,小微企业是普惠金融的主要对象,是我市经济重要组成部分,在带动就业、促进税收、科技创新等方面做出了很大贡献。各金融机构及相关从业人员要提高认识,从讲政治、讲大局的高度充分认识发展小微企业金融服务和做好普惠金融的重要性、必要性和紧迫性,不断创新,切实解决小微企业融资难、融资贵的问题。
  会议要求,各企业家要像爱护自己的眼睛一样爱护自己的信用,坚持诚信经营,照章纳税,按时还本付息,以良好的市场纪律赢得银行机构的认可;各相关部门要严厉打击恶意逃避债务等非法行为,抓一批重点和典型,形成立体警慑;税务部门要积极落实小规模纳税人减税降费普惠性政策,让改革的红利惠及每个小微企业和纳税人,为小微企业营造良好的发展环境;银行要严格执行关于加大服务收费减免及优惠力度的各项举措,继续以转型引领发展,扎实推进服务升级,服务好京山实体经济的发展。
  会上,大家集中观看了“云税贷”宣传片,学习了湖北税务专报内容及减税降费政策,工作人员讲解了云税贷新产品并现场演示了支用贷款,市税务局与市建行相关负责人签订银税合作协议。(石文芳)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve