京山县2018年棚户区改造工作计划
信息来源:县房管局  发布时间:2018-02-01 09:15:39  阅读: 字体:

   为了圆满完成2018年棚户区改造工作目标任务,结合我县实际制定如下计划:

  一.目标任务
  2018年我县计划实施棚户区改造项目8个,拆迁改造2189套,97680平方米,计划总投资91938万元,1.京山县钢化玻璃厂棚户区改造项目420套;2.京山县原种场二队棚户区改造项目105套;3.京山县城市之光(二期)棚户区改造项目150套;4.京山县外贸宾馆棚户区改造项目(电影院)200套;5.京山县新市镇白骨洞棚户区改造项目500套;6.京山县宋河镇鑫利棚户区改造项目(一)100套;7.京山县八里途魏塆棚户区改造项目484套;8.京山县周家台棚户区改造项目230套,按照该计划推进实施。
  二.棚改运作方式
  转变棚改实施方式,变市场主导为政府主导拆迁,按照先急后缓、逐步推进、分步实施的基本原则,抓住国家棚改政策机遇,力争在2020年前,根据我县制定的2018-2020年棚户区改造三年滚动计划,将我县城区棚户区改造全部完成。
  三、主要工作措施
  1.成立指挥机构组织实施棚改
  为了有力推动棚改工作,需要成立棚改指挥部来组织实施棚改工作。指挥部成员可由房管局、住建局、土管局、发改局、城管局、财政局、京城公司、新市镇、开发区、温泉新区、永兴镇、孙桥镇等单位组成,并抽调专人组成专班指挥棚改工作。指挥部可根据项目情况下设项目部具体指导某一棚改项目。
  2.制定政策依法实施棚改
  为了有序开展棚改工作必须制定好有关政策方法:如《房屋征收安置补偿方案》、《房屋动迁安置补偿标准》
  3.着力推进棚改
  (1)加强房屋征收办力量,配齐配强人员。房屋征收办是代表政府开展房屋征收的常设机构,在很多县市与房管局并列设置,我县也可以参照有些县市的办法设置并发挥其作用。
  (2)以购买服务加大拆迁,动迁公司可选择社会力量来实施,政府政策支持,政府在动迁过程中采取购买服务的方式由动迁公司实施动迁,然后政府主导建设,可由京城公司实施建设,利用其政府背景,公司实行微利或保本的办法降低房屋成本,还利于民,促进棚改。
  (3)发挥京城公司作用,推进棚改。京城公司本身具有房产开发资质,许多棚改项目可由京城公司直接操作,有利于棚改工作的持续稳定可控地开展。
  (4)发挥开发企业积极性,按原方法,推进棚改建设,控制新增土地作房产开发,把棚改政策用好用足并兑现到开发企业。
  四.加大棚户区改造项目融资力度
  2018年,我局将配合京诚公司做好棚户区改造项目融资工作,搞好项目策划包装,争取省住建厅对我县棚户区改造项目的确认,为京诚公司与省农发行、国开行及其他金融机构对接融资打下坚实的基础。
                                                                                                                                                                               京山县住房保障工作局
                                                                                                                                                                                   2018年1月19日

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve