魏明超调研督办棚改项目建设
信息来源:县房管局  发布时间:2018-07-18 09:55:13  阅读: 字体:

   7月17日,县委副书记、县长魏明超现场调研督办棚户区改造和城市基础设施项目建设工作,加快推动棚户区改造,确保各项目按照时间节点如期完成。县委常委王双进参加调研。

  魏明超一行先后查看了文峰村、窑山村、任畈村等棚户区改造项目,以及鸿鹅沟污水管网、自来水一厂(改扩建)等城市基础设施项目建设现场,详细了解项目规划、建设进展情况,现场督办解决项目推进过程中存在的困难和问题。
  任畈棚户区改造项目占地面积153亩,涉及465户居民的拆迁工作,计划建设安置房480套,工作任务量较大。目前该项目已完成入户和意愿征集、房屋测绘评估等前期工作。魏明超说,棚户区改造是改善民生的重大举措,一定要尽快协商解决好拆迁工作,制定好房屋征收补偿安置方案,加快安置房的规划设计和项目立项,加紧开工建设。
  在自来水一厂(改扩建)项目现场,魏明超听取了工程进度介绍,他指出,群众的饮水安全是一项重要民生工程,自来水厂改造建设对于提升城区居民的饮用水质量、提高水厂供水能力和供水质量具有重要意义,今年年底一定要如期完工,让市民早日用上优质自来水。
  魏明超要求,要做好群众工作,大力宣传棚改政策,通过建设示范样板带动引领,让群众积极主动配合棚改工作;要主动研究解决问题,深入了解当地群众的需求和意愿,未开工项目要高标准、高要求完成规划设计,已开工项目要加快工程进度,确保项目品质,努力提升城市品位,为市民创造良好的生活环境。
  据悉,我县今年计划投资22.47亿元,推进实施19个棚改项目,拆迁改造4234户、面积36万平方米。(杨延超)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve