我市今年首个试点棚改项目集中签约
信息来源:市新闻中心  发布时间:2018-08-28 08:37:16  阅读: 字体:

   8月27日清晨7点,温泉新区任畈片区棚户区改造项目(D地块)签约仪式现场就排起了长队,该地块100多户动迁户正井然有序地排队领号、集中签约房屋征收补偿安置协议,这也标志着我市今年首个试点棚改项目顺利签约。

  据了解,任畈片区棚改项目占地153亩,总投资1.3亿元,分为A、B、C、D、E、F六个地块,共涉及居民465户,动迁面积7.7万平米,计划在2020年前分两期完成整个项目建设工作。其中第一期D地块建设项目总投资3600万元,占地42亩,涉及户数221户,动迁面积1.7万平米,今天集中签约后,项目将在9月份开始动工。
  朱天海是任畈村4组村民,居住在一所老式居民楼里,房子历经几十年的风雨侵蚀,早已残旧不堪。签约成功的他激动地说:“感谢政府的棚改政策,让我们可以住上高品质的新房,没想到我这辈子还有这个福气!”为了选到自己心仪的房子,朱天海凌晨3点就开始在这儿排队,成为该项目第一个签约成功的动迁户。
  动迁户李玉珍大妈说:“政府在咱们这儿棚改我感到挺高兴的,因为我的房子很旧,确实需要拆掉,另外工作人员的服务也很耐心周到,我一定积极配合他们的工作。”
  由于前期棚改工作人员深入动迁户家中做了大量的政策宣传、解读工作,赢得了广大动迁户的信任与支持,前期入户征集意愿认可率达到97%,使房屋征收补偿签约工作稳步推进,目前该项目涉及到的221户动迁户已有164户现场成功签约。
  “接下来我们将会继续按照“3390”模式(3个月的时间通过三轮入户达到征集意愿率90%、成功签约率90%),耐心、细致做好政策的宣传和解读,努力推进棚户区改造项目签约,确保今年全市棚改项目按照时间节点顺利完成。”市棚改办工作人员吕远军介绍道。
  2018年,我市共计划实施棚户区改造项目19个,总投资32亿元,涉及居民4234户,改造房屋36万平米,截至目前,正在实施棚改项目14个,涉及居民1980户,改造房屋34.1万平米。任畈片区棚改项目是京山市委、市政府转变棚改工作思路,由政府主导棚改工作以来推进的首个试点棚改项目,也是今年率先实行集中签约的项目,该项目的成功签约将为我市其它片区棚改项目起到良好的推动和示范、引领作用。(杨延超)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve