坪坝镇危房改造圆贫困户安居梦
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-07-18 09:36:22  阅读: 字体:

   “感谢党和政府的好政策,现在我能住进新房子啦。”7月14日,坪坝镇唐庙村贫困户殷裕国高兴地说道。殷裕国常年在外工作,房屋年久失修,属于D级危房,今年6月进行了房屋拆除重建,根据危房改造政策,殷裕国享受到了改造补贴资金30000元。

  据悉,为全面落实贫困人口住房安全有保障的目标任务,坪坝镇高度重视,召开专题会议部署危房改造工作,对全镇建档立卡贫困户、残疾人、低保户、五保户等四类对象进行全面摸底排查。同时,还组织专班专项督办,按时间节点结账、调度推进危房改造政策,确保四类对象住房安全。截至目前,该镇D级危房已完工7户,还有1户正在开工建设中,C级危房已完工5户。
  危房改造是脱贫攻坚重要工作,是解决贫困户“两不愁三保障”的重要一环。该镇党委、政府层层压实工作责任,对四类对象危房应改尽改,一户不落,同时也为10月份脱贫验收做好了准备。(谢俊刚  杨小航)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve