县经济开发区职责和机构职能
信息来源:  发布时间:2017-08-14 11:33:30  阅读: 字体:


  
  京山经济开发区地址位于轻机大道729号,为省级开发区,开发区管理委员会为副县级行政单位,是县委、县人民政府的派出机构,代表县委、县人民政府行使开发区内的管理职能。开发区党委、管委会共有领导班子5人,其中管委会主任1名,管委会副主任4人。管委会机关现有在编在岗人员12人,党委下设3个党总支、25个党支部,党员总数467人;管委会内设党政办公室、建设管理部、社会事务部、经济发展部,均为副科级部室。区内有八里途、胜利、青年路三个社区,下设32个居民小组,社区干部20人,有财经所、派出所、工商所、国土分局等4个双管机构,园区有各类企业128家,全区总人口2.92万人,其中农村人口5686人。管委会邮箱:jskfq2007@163.com,联系电话:0724-7321881。
  一、主要职责
  1、在城区总体规划(修编)的指导下,会同有关部门编制开发区建设总体规划和经济、社会发展计划,经县委、县政府批准后实施。
  2、在县委、县政府授权范围内,制定开发区建设的有关规范性文件和行政管理规章,并组织实施。
  3、管理开发区范围内的开放开发事务、承办涉外事务。
  4、管理开发区内行政村、街道居委会的行政事务和精神文明建设。
  5、负责辖区范围内的党群、社会管理综合治理、信访维稳、计划生育等工作。
  6、负责开发区资金、技术、人才的引进,在规定权限内审批开发区的投资项目。
  7、会同有关部门对开发区的土地依据有关规定进行统一管理和核配。
  8、会同有关部门统一组织落实开发区内征地拆迁还建,人口转化和劳动力安置事宜。
  9、根据县委、县政府的有关规定,负责兴建和管理应由开发区承担的基础设施,兴办相应的社会公益事业。
  10、根据县政府授权,负责工业园区建设管理建设和发展工作。
  11、对开发区内企业单位进行管理和指导,保障企业依法自主经营。
  12、领导和协调有关部门设在开发区派出所机构和分支机构工作。
  13、行使县委、县政府授予的其他职权及县政府有关职能部门委托行使的职权。
  二、内设机构
  根据上述职责,开发区管委会内设6个职能部室。
  党政办公室主要职责:负责开发区党委、管委会中心工作涉及管委会部室相关工作的综合协调、督办落实;负责文秘文印、商秘网公文、报刊的收发管理和档案管理;协助做好全区党建、组织、纪检(监察)、宣传、人大、政协、工会、妇联、共青团、信访工作;组织拟订开发区综合性文件、管理制度和综合性报告及主要领导讲话;做好机关人事编制、工资、财务、后勤保障工作;根据部室职责协调确定部室未明确或工作交叉的工作联系单位。(党政办主任:段大群;电话:18972900889)
  建设管理部主要职责:负责园区基础设施及配套建设的规划设计、预算、组织施工及竣工验收工作;负责园区征地拆迁补偿的现场登记、测算、评审申报及资金争取工作;负责园区落户项目的协调工作;负责区内居民点规划及私人建房的审批工作;负责园区按规划组织实施及违建控违的督查和及时上报查处工作;负责园区环境保护管理工作;协调做好征地拆迁涉法涉诉的申报工作;负责征地拆迁资料和工程技术资料的档案管理工作。(建设管理部部长:彭丽;电话:13986963091)
  经济发展部主要职责:负责制定开发区年度经济发展计划和长远规划;做好全区招商引资、投资项目审查、立项和合同签订工作;做好园区在建项目的服务协调、投产企业的指导服务和协调管理工作;负责全区经济统计和经济运行分析工作;负责安全生产管理工作;负责入园项目合同档案及经济档案整理归档工作;负责涉农事务管理工作。(经济发展部部长:李波;电话:13971863886)
  社会事务部主要职责:负责全区计生、民政、教育、卫生、文体、人力资源和社会保障工作;负责园区企业用工的调查摸底、宣传、招聘与协调工作;负责社区居委会的管理、组织协调工作。(社会事务部副部长:皮波;电话:13997912179)
  社会管理综合治理办公室主要职责:负责全区武装工作;负责全区政法、综治、维稳及网格化管理工作;负责全区普法教育及反邪教工作;负责全区巡逻队管理及长荆铁路开发区段的安全维护。(社会管理综合治理办公室主任:李红平;电话:15872160058)
  科技创新办公室:主要负责高新区产业规划的实施,全县《促进京山经济开发区高新技术产业发展意见》的政策落实,园区高新企业的申报指导、重大科技专项项目、科技孵化器和科技加速器管理的筛选和初评、科技创新成果的推广运用以及高新区经济指标的归类上报等方面工作;负责科技创新专项资金项目组织落实及项目管理工作;负责科技交流与合作,推动科技成果转化及其产业化工作;负责科技创新数据服务平台建设推进工作;负责电子政务等科技信息化管理工作;负责高新技术企业申报、复核、认定推进工作。(科技创新办公室主任:袁波;电话:13972903993)
  三、人员编制和领导职数
  京山经济开发区管委会机关编制18名,其中管委会主任1名,副主任4名;中层领导职数10名,其中正职副科4名。
  核定开发区管委会机关工勤编制1名。
  
  
  
  
  湖北京山经济开发区党委、管委会班子配备情况
  黄元峰男开发区党委副书记、管委会主任
  江洪男开发区党委委员、管委会副主任
  蒋嫄女开发区党委委员、纪委书记
  曾峰男开发区党委委员、管委会副主任
  曾德寿男开发区党委委员
  黄平男开发区党委委员、管委会副主任

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve