县科技局职责和机构设置
信息来源:县科技局  发布时间:2017-08-30 11:56:04  阅读: 字体:

  一、京山县科技局职责
   1、贯彻落实国家有关科技工作的法律法规和方针政策,研究拟订全县科技发展的地方性法规、规章和科技促进经济社会发展的政策措施,并负责组织实施。
  2、研究提出全县科技发展战略规划,确定全县科技发展的布局和优先发展领域,组织编制全县中长期科技发展规划,推进全县科技创新体系和科技创新服务体系建设。
  3、负责研究提出多渠道增加科技投入的政策措施,负责县级科学技术研究与开发经费、科技专项经费的使用和管理,制定和组织实施县级科技计划,会同有关部门提出科技资源优化配置的政策措施。
  4、组织提出全县高新技术及产业发展的战略和规划及相关政策措施,牵头组织高新技术企业、高新技术产品认定申报。
  5、研究提出促进科技型中小企业发展的有关政策措施,组织实施科技型中小企业创新基金项目计划,推动科技创新型企业和创业投资体系建设。
  6、组织制定科技促进农业和农村的政策措施,并负责组织实施,指导全县农业科技示范基地建设。
  7、组织制定科技促进社会发展的政策措施,并负责组织实施。
  8、组织实施全县对外科技合作与交流,负责全县有关国际科技交流、合作项目的审批。
  9、负责全县科技成果、科技奖励、科技保密、科技统计和指导全县技术市场管理工作。
  10、组织制定全县科普工作规划并组织实施,研究提出合理配置科技人才资源的政策和措施。
  11、为大企业提供"直通车"服务。
  12、统筹协调全县知识产权管理和保护工作。
  13、负责拟定地震应急预案并组织实施;负责全县地震应急救援工作;开展地震群测群防工作。
  14、负责县内重大工程建设场地的地震安全性评价管理工作;负责县内新建、改建、扩建工程抗震设防监督管理工作。
  15、编制全县防震减灾经费预决算;管理全县防震减灾经费,并对使用情况实施监督检查。
  16、承办上级交办的其它事项。
  二、京山县科技局内设机构
  京山县科技局(地震局)和县科协合署办公,一套班子,三块牌子;下属二个事业单位:县科技情报局(挂知识产权局牌子)和县科技馆。县科技局下设5个职能股室(办公室、财务审计股、高新技术股、农村科技股、综合计划股)。2010年8月机构改革后,加挂县地震局牌子,科技局局长兼任地震局局长。
  

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve